【延期】ストック食材を使った料理教室 水辺キッチン!|School in the PARK
福井県感染拡大「特別警報」発令のため、5月22日(土)より6月12日(土)に延期となりました。
「水辺」ってあなたにとって身近なものですか?
「よく通る道に川が流れているけど、自分の生活とはあんまり関係ないな」などと感じている方、多いのではないでしょうか。
実は水辺ってそんなに遠い存在じゃないんです。
水辺と私たちの生活をもっと身近なものにしていこうというテーマのもと、生まれた今年のスローガンは、
「これが水辺のニューノーマル!」
釣りやボート、BBQなどが水辺の楽しみ方ではななく、普段の生活、例えばリビングで3時のおやつを家族と一緒にというのがこれからの水辺のニューノーマルです。
水辺の新しい「当たり前」の楽しみ方、私たちの日常を水辺へどんどん持ち出していきましょう!
水辺のニューノーマル企画として今回はストック食品で料理教室を開催します!
家に置いてある缶詰、レトルト品、いつ食べようかなあ…と思っているうちに賞味期限がとっくに切れてた!なんてことありませんか?
まな板も包丁も使わずに、簡単・手軽な料理を水辺キッチンで体験しましょう!
【※新型コロナウィルスの感染防止に十分に配慮し開催致します。】
日時 | 2021年6月12日(土) 10時から12時(10分前より受付開始) |
---|---|
参加要項 | 参加費:500円/人(食材費、保険料) 定 員:20名(先着順) 申込期間:令和3年5月1日(土)~6月7日(月) 持ち物:マイスプーン、マイフォーク(マイ箸)、水筒、 ピクニックシート等 注意事項:雨もしくは荒天の場合は中止。(当日の午前7時までに連絡いたします。) |
申込み | |
主催・後援 | 主催|一般社団法人 環境文化研究所 |
ホームページ |