イベントいべんと

  • 【延期】ストック食材を使った料理教室 水辺キッチン!|School in the PARK

    福井県感染拡大「特別警報」発令のため、5月22日(土)より6月12日(土)に延期となりました。

     

    「水辺」ってあなたにとって身近なものですか?

    「よく通る道に川が流れているけど、自分の生活とはあんまり関係ないな」などと感じている方、多いのではないでしょうか。

    実は水辺ってそんなに遠い存在じゃないんです。

    水辺と私たちの生活をもっと身近なものにしていこうというテーマのもと、生まれた今年のスローガンは、

    「これが水辺のニューノーマル!」

    釣りやボート、BBQなどが水辺の楽しみ方ではななく、普段の生活、例えばリビングで3時のおやつを家族と一緒にというのがこれからの水辺のニューノーマルです。

    水辺の新しい「当たり前」の楽しみ方、私たちの日常を水辺へどんどん持ち出していきましょう!

     

    水辺のニューノーマル企画として今回はストック食品で料理教室を開催します!

    家に置いてある缶詰、レトルト品、いつ食べようかなあ…と思っているうちに賞味期限がとっくに切れてた!なんてことありませんか?

    まな板も包丁も使わずに、簡単・手軽な料理を水辺キッチンで体験しましょう!

     

    【※新型コロナウィルスの感染防止に十分に配慮し開催致します。】

    日時

    2021年6月12日(土)

    10時から12時(10分前より受付開始)

    参加要項

    参加費:500円/人(食材費、保険料)
    ※小学3年生以下は無料
    ※すべての参加者をご記入ください。

    定 員:20名(先着順)

    申込期間:令和3年5月1日(土)~6月7日(月)

    持ち物:マイスプーン、マイフォーク(マイ箸)、水筒、 ピクニックシート等
    ※必要な方は日よけテントなど、各自でご準備ください。

    注意事項:雨もしくは荒天の場合は中止。(当日の午前7時までに連絡いたします。)
    コロナウイルスの感染状況によっては中止になる場合がございます。

    申込み

    お申し込みフォーム

    主催・後援

    主催|一般社団法人 環境文化研究所
    ※この事業は公益財団法人河川財団の河川基金の助成を受けています。

    ホームページ

    オフィシャルページはこちらから